No se puede realizar un nuevo pedido desde su país . United States

Acerca de nosotros

AVISO DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

En Plataforma Mercado Verde S. A. S . (en adelante "Mercado Verde"), estamos conscientes de la importancia de tu información personal y es por ello que nos comprometemos a asegurar la privacidad de la misma, apegándonos en todo momento y sin excepción alguna a lo establecido por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo “Ley”), por tal razón, te invitamos a leer el siguiente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) con el objeto de otorgarte una explicación más amplia del uso y tratamiento de los datos personales que pudieras llegar a proporcionar, no sin antes agradecerte la confianza depositada en nosotros.

 

El presente Aviso de Privacidad detalla la información personal que Mercado Verde, con domicilio en Cerrada de Tlalpicaya Lote 8, Pueblo de Santo Tomás Ajusco, Tlalpan, Ciudad de México, recoge sobre los Usuarios de nuestro sitio web. Este Aviso de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones de Uso de Mercado Verde, el cual es aceptado automáticamente una vez que los Usuarios cuenten con su registro en nuestro sitio web.

  

  

DATOS PERSONALES

 

De conformidad con el artículo 3, fracción V de la Ley, se entenderá por Datos Personales, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. En atención a lo anterior, los datos personales que Mercado Verde puede recabar son: nombre completo, domicilio (calle, número exterior, número interior, colonia, delegación, municipio, estado, código postal), dirección de correo electrónico, número de teléfono principal, número de teléfono secundario, sexo, fecha de nacimiento, nombre de usuario y contraseña. Así como todo tipo de información relativa a comportamiento durante su visita al sitio web de Mercado Verde e información relativa a intereses personales, fotografías, videos, mensajes o cualquier otro contenido.

  

   

OBJETIVO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

El recabo de Datos Personales que realizará Mercado Verde (datos personales y de contacto, historial de uso, etc.), tendrá las siguientes finalidades:

 

1) La prestación de los servicios que otorga Mercado Verde a sus Usuarios;

 

2) Gestionar, administrar, ampliar, renovar y dar seguimiento a los servicios que Mercado Verde ofrezca a sus Usuarios, así como para el desarrollo y mejora de dichos servicios.

 

3) Analizar el comportamiento de las compras o ventas realizadas por los Usuarios dentro de nuestro sitio web, y con ello estar en la posibilidad de mejorar el seguimiento de las mismas, así como gestionar y efectuar los cobros relativos a los cargos por los servicios proporcionados por Mercado Verde.

 

4) Conocer los intereses, opiniones, sugerencias, inquietudes y comentarios de los Usuarios durante su visita al sitio web de Mercado Verde, con el objeto de brindar un servicio mucho más personalizado y de mayor calidad de acuerdo a las necesidades específicas de cada uno de nuestros Usuarios.

 

5) Difundir el comercio seguro, transparente y lícito, aplicando los Términos y Condiciones de Uso que rigen a Mercado Verde.

 

6) Que Mercado Verde cuente con la información necesaria para contactar a sus Usuarios y consultarles sobre los servicios que se ofrecen en nuestro sitio web, para así enviarles información relacionada con dichos servicios, así como ofertas, promociones, actualizaciones o distintos tipos de publicidad.

 

7) Facilitar y agilizar el intercambio de información entre los Usuarios para que interactúen y entren en contacto entre sí durante la prestación de los servicios que Mercado Verde ofrece a los mismos. En ese sentido, Mercado Verde podrá compartir entre los Usuarios los siguientes Datos Personales: nombre completo, nombre de Usuario, teléfono, correo electrónico y contenido de sus mensajes.

 

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Mercado Verde, está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad necesarias para el resguardo de los Datos Personales de los Usuarios. El Usuario conoce y acepta expresamente que Mercado Verde, bajo su criterio, recabe, almacene, modere y monitoree el intercambio de mensajes, comentarios y correos electrónicos entre sus Usuarios, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se generen entre los mismos.

 

En virtud de lo anterior, Mercado Verde cuenta con un Certificado SSL (Secure Sockets Laye) para garantizar la seguridad de sus datos. No omitimos señalar que Mercado Verde no promete una seguridad absoluta de la información personal proporcionada, toda vez que resulta imposible garantizar dicha condición con datos que han sido enviados a través de la web.

   

   

ALTERNATIVAS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN LA LEY

 

Los Usuarios de Mercado Verde tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, corregir, cancelar y renovar sus Datos Personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos, de conformidad con lo establecido en la Ley. Los Usuarios deberán garantizar y responder, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales que proporcionan, comprometiéndose en todo momento a mantenerlos debidamente actualizados.

 

Una vez obtenido el registro en el sitio web de Mercado Verde, el Usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registro incluyendo:

 

a) El nombre de Usuario, contraseña y dirección de correo electrónico. Es importante indicar, que sin perjuicio de los cambios que los Usuarios realicen, Mercado Verde, podrá conservar los Datos Personales anteriores por motivos de seguridad y control de los mismos.

 

b) La información de registro como: domicilio, número (s) de teléfono, correo electrónico, etc.

 

Es indispensable señalar, que en cualquier caso, los Datos Personales de un Usuario no serán inmediatamente retirados de nuestros archivos por motivos legales y técnicos. Por lo tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales de los Usuarios sean definitivamente borrados de las bases de datos de Mercado Verde.

 

Por lo antes expuesto, los Usuarios de Mercado Verde podrán:

 

a) Revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales por parte de Mercado Verde.

 

b) Limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos.

 

c) Corregirlos en caso de que sean erróneos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento o transferencia, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y comercio.

 

De conformidad con la Ley, la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición que realicen los Usuarios o sus representantes legales deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes indicados; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

 

Por lo antes expuesto, Mercado Verde responderá a toda solicitud en un plazo de treinta días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, y en caso de resultar procedente, se hará efectiva dentro de los veinte días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

  

  

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

  

Los Datos Personales de los Usuarios pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a Mercado Verde. En ese contexto, los Datos Personales de los Usuarios pueden ser compartidos con todo tipo de empresas y para los fines que así convenga a Mercado Verde. Estas empresas estarán obligadas en todo momento a utilizar la información personal que compartimos con ellos con el único propósito de llevar a cabo de manera eficaz los servicios para los que han sido contratadas y de contar con la seguridad apropiada vigente para proteger dicha información.

 

Mercado Verde podrá compartir sus Términos y Condiciones de Uso, así como la información personal de los Usuarios con terceros en caso de ser necesario, con motivo de cumplimentar alguna legislación vigente, orden judicial, o bien para coadyuvar con cualquier investigación relacionada con actividades ilícitas como fraudes o violaciones a la propiedad industrial o intelectual.

 

En caso de que los Usuarios se opongan a que sus Datos Personales sean transferidos, podrán hacerlo de nuestro conocimiento a través del siguiente correo electrónico: contacto@mercadoverde.com.mx.

  

  

DATOS SOBRE LA UBICACIÓN DE LOS USUARIOS

 

La información relacionada con la ubicación de los Usuarios, podrá ser utilizada por Mercado Verde, con la única finalidad de dar a conocer la distancia a la que se encuentran los Usuarios (comprador y vendedor), y con ello, generar una mayor certeza del tiempo en que podrán ser entregados los productos, o bien, en qué lugar se encuentran los servicios ofrecidos.

  

  

CAPACIDAD LEGAL

 

Los servicios que ofrece Mercado Verde, sólo podrán ser utilizados por aquellas personas que tengan capacidad legal, es decir, que cumplan con la mayoría de edad de conformidad con la legislación aplicable, de lo contrario, deberán abstenerse de proporcionar sus Datos Personales.

  

  

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

 

Existe la posibilidad de que Mercado Verde o sus proveedores de servicios, utilicen cookies, web beacons o tecnologías similares, a efecto de identificar a sus Usuarios y de esta manera mejorar su experiencia en nuestro sitio web, así como para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y seguridad en el sitio.

  

  

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR A LOS USUARIOS LOS CAMBIOS EFECTUADOS AL AVISO DE PRIVACIDAD, DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN LA LEY

 

Mercado Verde podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso. En caso de ejecutar algún cambio, lo notificaremos publicando la versión actualizada del mismo a través de nuestro sitio web, por lo que te recomendamos que revises nuestro Aviso periódicamente antes de enviar cualquier información personal.

   

 

CONTACTO

 

Si tienes alguna duda o comentario sobre el presente Aviso o demás políticas y principios que rigen a Mercado Verde, puedes escribirnos al siguiente correo electrónico: contacto@mercadoverde.com.mx.